Die ASB-IntegrationsKITA „Bummi“

BummiIn unserer Kita wachsen 90 Kinder mit und ohne Behinderungen auf. Für die Kleinen gibt es ein Nest, in zwei weiteren Bereichen verbringen die Kinder im Alter von drei Jahren bis zum Schuleintritt ihren Tag.

In unseren Angeboten orientieren wir uns an der Lebenswelt der Kinder und ihren Interessen. Dabei beziehen wir alle Bildungsbereiche ein. Es ist uns wichtig, dass die Kinder eigenständig Erfahrungen machen können und in ihrem Selbstwertgefühl den sozialen Fähigkeiten gestärkt werden.

Neben den Gruppenräumen stehen uns ein Atelier mit Brennofen, eine Holzwerkstatt, ein Entspannungsraum mit Wasserbett, ein Therapieraum und ein großer Bewegungsraum zur Verfügung. Täglich nutzen die Kinder den großen Garten mit der Matschanlage oder entdecken die Spielplätze der Umgebung.

Termine:
13.02. Fasching
22.03. Osternestsuche und von 14 bis 16 Uhr Elterncafé
14.04. Flohmarkt und Tag der offenen Tür
im Frühjahr kommt der Fotograf in die Kita, Termin folgt
09.11. Herbstfeuer und Laternenumzug
14.12. Kinderweihnachtsfeier

Kita-Ausschuss: neuer Termin folgt (Beginn immer 17:30 Uhr, mit öffentlichem und nicht öffentlichem Teil)

Bedarfsgerechte Öffnungszeiten:
30.04. Brückentag Pfingsten / 1. Mai
11.05. Brückentag nach Christi Himmelfahrt
27.12. – 04.01.2019 geschlossen während der Weihnachtsferien, die ASB-IntegrationsKITA „Sonnenland“ deckt die Betreuung ab
Die Daten zweier Weiterbildungstage im Herbst werden noch bekanntgegeben.

Kontakt: Rita Kunath Kunath_klein
 E-Mail: rita.kunath@asb-neuruppin.de