Das ASB-Kita-Netzwerk

Die Leiterinnen der ASB-Kitas heißen Sie gemeinsam mit ihren Teams ganz herzlich auf den Seiten des Kita-Netzwerks willkommen. Hier finden Sie allgemeine Informationen über jede ASB-Kita, wichtige Termine und Schließzeiten sowie kleine Berichte über schöne Erlebnisse der Kinder.

Die Leitmotive der ASB-Kitas auf einen Blick:

Leben
Die Kita gehört zu unserem Leben. Hier erleben wir jeden Tag neu. Wir probieren uns aus, entdecken neugierig unsere Welt und gestalten sie mit. Mit unseren Freunden verleben wir in der Kita eine schöne, erlebnisreiche und phantasievolle Zeit.

Lachen
Das frohe Treiben in unseren Räumen weckt alle Sinne. Ob Lieder singen, Faxen machen oder Feste feiern – einen Grund zum lachen gibt es immer. Spiel und Spaß sind unsere täglichen Begleiter.

Lernen
Wissbegierig erkunden wir unsere Kita. Wir kochen und backen in unseren Kinderküchen. Spielend und experemtierfreudig lernen wir. Und kreativ sind wir sowieso.

Akzeptieren
Ich bin ich und du bist du. Egal wie du bist, wir finden zueinander. Wir streiten und vertragen uns und sind für einander da.

Bewegen
Wir wollen unsere Kraft spüren, unsere Geschicklichkeit auf die Probe stellen, klettern und springen, balancieren und rutschen, laufen und werfen. Bewegung tut gut, macht sicher und stark.

Spielen
Eisenbahnen, Puppen, Bausteine – wir spielen mit allem, was uns in die Finger kommt. Auf unseren Spielplätzen tollen wir nach Herzenslust herum.

Nützliche Links:
Hier finden Sie die Übersicht der Kita-Beiträge.
Nähere Informationen über die Ausbildung in unseren Kitas.
Nähere Informationen über das freiwillige soziale Jahr und ein Praktikum in unseren Kitas.