Der kostenlose Einkaufsservice – in Begleitung einkaufen

Mit vollen Taschen die Treppen hinauf – für viele ältere Menschen ein echtes Problem. Der ASB-Seniorentreff „Klosterblick“ in Neuruppin wollte Abhilfe schaffen und hat in Zusammenarbeit mit dem Supermarkt real,- den Einkaufsservice für Senioren gegründet.

Dabei stellt der ASB-Fahrdienst jede Woche Donnerstag und Freitag zwischen 9 und 12 Uhr Fahrzeuge zur Verfügung, auch Trageboxen für die Einkäufe stehen bereit. Dann geht’s auf zum Neuruppiner real,- Supermarkt, begleitet von ehrenamtlichen Helfern.

Die Helfer holen die angemeldeten Einkäufer an ihrer Haustür ab, helfen bei den Besorgungen und tragen anschließend die Einkäufe in die Wohnung.

Wer den Service nutzen möchte, kann beim ASB-Fahrdienst anrufen und sich näher informieren oder gleich anmelden. Telefon: 03391 – 50 59 79.

Der Service ist völlig kostenlos, die Fahrtkosten übernimmt freundlicherweise der real,- Markt Neuruppin.