Kurs für pflegende Angehörige

Viele pflegebedürftige Menschen werden von Ihren Familienmitgliedern zu Hause betreut und gepflegt. Trotz Unterstützung von ambulanten Pflegediensten bedeutet dies oftmals eine immense alltägliche Belastung für die Angehörigen. Wissen und Erfahrung stehen nicht ausreichend zur Verfügung. Zeitliche und psychische Anstrengungen belasten zusätzlich.
Die MBN Medizinische Bildungsakademie Neuruppin veranstaltet gemeinsam mit dem ASB kostenlose „Kurse für pflegende Angehörige“, in denen erfahrene Dozenten pflegerisches Basiswissen vermitteln und hilfreiche Informationen zur Entlastung durch gesetzliche Regelungen geben können. Ein Kurs besteht aus 8 Terminen, während Ihres Kursbesuchs unterstützen wir Sie gerne bei der Betreuung Ihrer Familienmitglieder.

Kursinhalte:
  • Entlastungsangebote – gesetzliche Regelungen