Der ASB-Einkaufsservice, mit Begleitung einkaufen

Mit vollen Taschen die Treppen hinauf – für viele ältere Menschen ein echtes Problem. Der ASB-Seniorentreff „Klosterblick“ in Neuruppin schafft Abhilfe und bietet jede Woche einen Einkaufsservice für Senioren an.

Dabei stellt der ASB-Fahrdienst jeden Donnerstag zwischen 9 und 12 Uhr ein Fahrzeug zur Verfügung, sogar spezielle Trageboxen für die Einkäufe stehen bereit. Dann geht’s auf zum real,- Supermarkt, begleitet von ehrenamtlichen MitarbeiterInnen.

Die ehrenamtlichen Helfer holen die angemeldeten Einkäufer an der Haustür ab, helfen bei den Besorgungen und tragen anschließend die Einkäufe in die Wohnung. Wer den Service nutzen möchte, kann im ASB-Seniorentreff „Klosterblick“ anrufen und sich näher informieren oder gleich anmelden. Telefon: 03391 – 40 23 10.

Der Service ist für die Senioren völlig kostenlos, die Fahrtkosten übernimmt freundlicherweise der real,- Supermarkt.

Die nächsten Termine im Überblick: